domingo, 18 de dezembro de 2011

Receitinha da semana

Huuummm oioioio mais uma receitinha gostosa para vocês!!!


Saboreeimm muiiiiiiiiito!!

Bjs Li




Torta de chocolate e morango

Receita enviada por Tudo Gostoso
  • Ingredientes
  • MASSA:
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • 1 gema
  • CREME:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de morangos (300 g)
  • CALDA:
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo

    MASSA:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire do forno e reserve
    CREME:
  1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
  2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
  3. Bata até ficar bem firme ou morno
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
  6. Reserve
  7. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
  8. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
  9. Reserve
  10. Corte 10 morangos em fatias
  11. Reserve
  12. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
  13. Cubra com o restante do creme
  14. Leve à geladeira por 3 horas
    CALDA:
  1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma panela e junte o açúcar
  3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
  4. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
  5. Sirva em seguida




4 comentários:

  1. Hum essas delícias perfumando a semana do natal! bjs

    ResponderExcluir
  2. parece deliciosa, adoro esta combinação!
    bom domingo, beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Nossa que receita é maravilhosa super ameiiiiiiiiiiiiii bjs flor


    http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Ameei a receitinha, ótima pra fazer agora no final de ano... também adorei as dicas de decoração do post anterior!

    beijinhos
    http://www.deliriosdeconsumo.com/

    ResponderExcluir

Oioioi, sinta-se a vontade para dar sua opinião.
E volte sempre!!!!
Spazio Duwe, moda e estilo num só Lugar...